$ 64.1568.47$54.46
27 июня 2016 года в 09:00

О чём будут говорить сегодня: бегство банкиров из Лондона, арест Белых, etc.

Инвестиционные банки уходят из Великобритании

Крупные инвестиционные банки планируют перенести главные офисы из Лондона в Париж, Дублин или Франкфурт, пишет FT. Американские финансовые институции JPMorgan Chase, Goldman Sachs, Bank of America, Citigroup и Morgan Stanley создавали десятки тысяч рабочих мест в Великобритании, но после решения на референдуме о выходе Великобритании из ЕС банки не смогут работать из Лондона на страны Евросоюза. По подсчётам банкиров, на перенос главных офисов в другие страны могут уйти годы.

Сергей Брин рекомендует стартаперам не запускаться в Кремниевой долине

Сооснователь Google Сергей Брин в рамках своего выступления на конференции Global Entrepreneurship Summit в Стэнфордском университете рекомендовал стартаперам не запускать свой проект в Кремниевой долине из-за больших сложностей при открытии бизнеса в регионе. По его словам, из-за высокой зарплаты, дорогой недвижимости и завышенных ожиданий сотрудников начинать работу в Кремниевой долине стоит, когда компания уже начнёт достигать успехов, для привлечения новых инвестиций. С нуля компанию проще запустить в «других частях света», считает Брин.

Правительство Шотландии может наложить вето на Брекзит

Власти Шотландии говорят, что будут делать всё возможное для сохранения своего места в ЕС, пригрозив Лондону наложить вето на выход Великобритании из Евросоюза, пишет РБК. По их словам, региональным законодательным собраниям можно оспаривать лондонские решения, поэтому парламент страны планирует наложить вето на законопроект о выходе страны из ЕС. Также первый министр по делам Шотландии Никола Старджен заявила, что не исключает нового проведения референдума о независимости Шотландии, учитывая, что после последних событий 59% шотландцев заявили о желании выйти из состава Великобритании.

Адвокаты Никиты Белых заявили о незаконности ареста губернатора

Адвокаты губернатора Кировской области Никиты Белых, который был арестован 24 июня за получение взятки в 400 000 евро, обжалуют не только его арест, но и постановление о возбуждении уголовного дела в отношении чиновника, сообщает «Коммерсантъ». Защита Белых считает, что Следственный комитет нарушил процедуру привлечения к уголовной ответственности выборного лица — для ареста губернатора необходимо постановление лично главы СК Кировской области, что сделано не было. При этом представитель ведомства Владимир Маркин уже назвал сомнения адвокатов в законности дела безосновательными. «В данном случае возбуждение дела не противоречит закону, как и все действия, которые были произведены до задержания и во время задержания», — сказал Маркин.

Обсудить ()
Новости партнеров