$ 63.3067.21$53.89
27 июня 2016 года в 18:46

Договор России и Турции в Союзе туриндустрии встретили «визгом радости»

Последствием нормализации российско-турецких отношений может стать восстановление турпотока и авиасообщения со страной, заявила в интервью радиостанции «Говорит Москва» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, пишет РБК.

«Мы аж взвизгнули все от радости, потому что объективно Турции очень не хватает на российском рынке. Все туристы и агентства очень страдают от отсутствия в ассортименте предложений Турции. По соотношению цена — качество, уровню сервиса никакие другие направления Турцию не заменят. Рассчитываем, что теперь будет принято какое-то решение в сторону открытия Турции», — сказала Тюрина. Она прогнозирует, что первые чартеры в Турцию будут запущены примерно через месяц.

27 июня президент Турции Реджеп Эрдоган в письме Владимиру Путину принёс извинения за сбитый на территории страны СУ-24 и выразил соболезнования семье погибшего лётчика.

Экономические санкции в отношении Турции были введены 28 ноября 2015 года. Документ обязал российских туроператоров и турагентов прекратить продажу россиянам путёвок, предусматривающих посещение Турции, а также запретил осуществление чартерных авиарейсов между двумя странами.

Обсудить ()
Новости партнеров