$ 63.9168.50$53.93
27 июня 2016 года в 19:25

Авторское общество отозвало иск к сервису трансляции музыки «Бубука»

Российское авторское общество (РАО) отказалось от претензий к ульяновскому ресторану «Соренто», который использовал в качестве музыкального сопровождения музыку сервиса «Бубука», говорится в карточке дела на сайте арбитражного суда Ульяновской области.

«Бубука» выступала в процессе третей стороной: истец посчитал, что права на треки, которые звучали в ресторане и были предоставлены сервисом, приобретались без участия РАО. Общество через суд планировало взыскать 40 000 рублей в качестве компенсации за нарушение «исключительных прав на воспроизведение».

По словам представителя РАО, общество отказалось от иска, поскольку претензий со стороны правообладателя не поступало. «Главной целью РАО является защита интересов авторов», — сообщили в организации «Коммерсанту».

Основатель «Бубуки» Дмитрий Пангаев в разговоре с «Секретом» заявил, что в исковых требованиях РАО «подтасовывало факты»: «Сначала они подсунули липовый акт расшифровки видеофиксации. Там некий господин Щеняев (музыкант группы Синяя птица) определил треки, которых вообще не было. Потом, когда мы их прижучили и доказали, что там не было этих треков с помощью независимой экспертизы, они признали свою ошибку и изменили исковые требования».

Пангаев добавил, что компания планирует подать встречный иск о компенсации судебных издержек к РАО. «Если честно, я надеялся, что самоуверенность и безнаказанность в них победит и они пойдут до конца. Но они реально поняли, что все их проделки провалились», — рассказал Пангаев.

Кроме того, иск к «Бубуке» подала Всемирной организации интеллектуальной собственности(ВОИС). «ВОИС не отзывала претензии, а реально проиграла нам в трех инстанциях. И будет возмещать нам судебные издержки в судебном разбирательстве, которое длилось более 2 лет», — добавил он.

«Бубука» основана в Томске и предоставляет заведениям музыкальные произведения, с авторами которых у сервиса есть договор. Абонентская плата составляет 2500 рублей в месяц.

Обсудить ()
Новости партнеров