$ 63.9168.50$53.93
24 июня 2016 года в 08:00

О чём будут говорить сегодня: выход Британии из ЕС, повышение НДС, etc.

Великобритания проголосовала за выход из ЕС

Большинство британцев проголосовали за выход страны из Евросоюза — 52% избирателей (16,5 млн человек). Против выхода проголосовали 48% (15,3 млн человек). На момент написания заметки не были подсчитаны результаты 10 регионов страны из 400, что означает победу сторонников Брекзита.

Ведущие мировые аналитики предсказывают падение европейских индексов на 6–7,5% из-за Брекзита. Кроме того, азиатские индексы и валюты упали на новостях из Великобритании — японская Nikkei 225 — на 3,05%, гонконгский Hang Seng — на 3,33%, шанхайский SSE Comp — на 1,21%.

Также жители Шотландии и Северной Ирландии проголосовали против Брекзита — в Эдинбурге — 74,4%, в Глазго — 66,6%, в Абердине — 61,1%. В общей сложности в пользу ЕС в Шотландии проголосовали 1,66 млн человек, против — 1,01 млн. Премьер-министр Шотландии Никола Стерджон говорит, что голосование показывает, что в будущем регион может стать частью ЕС.

После проведения референдума курс доллара упал к рублю до 67 рублей, но позже укрепился до 65,5 рублей. Курс евро к доллару упал на 3,5%, Нефть обвалилась более чем на 6% на новостях о Брекзите.

Путин запретил продажу алкоголя в бутылках объёмом более 1,5 л

Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете производства и продажи алкоголя в пластиковых бутылках объёмом более 1,5 л. Об этом сообщает РБК. Запрет на производство и оптовую продажу вступает в силу с 1 января 2017 года, а с 1 июля 2017 года в России будет запрещено продавать алкоголь в таких бутылках в розницу.

Правительство может снизить страховые взносы и повысить НДС

Чиновники рассматривают внедрение новой системы налогообложения из-за снижения доходов бюджета, пишут «Ведомости». Правительство может вывести зарплаты из тени благодаря снижению страховых взносов, отмечают журналисты. Снижение ставок страховых взносов сокращает издержки на труд, продукция экспортёров растёт, и торговля становится более успешной.

«РусГидро» может заплатить 2,5 млрд штрафа за бывшего гендиректора Евгения Дода

Госкомпания «Русгидро» может заплатить 2,5 млрд штрафа за срыв строительства энергоблока на Якутской ГРЭС-2.

Вчера, 23 июля, стало известно, что Евгения Дода обвиняют в хищении 73 млн рублей, которые он выписал себе в качестве премии. Показания на суде против бывшего главы компании «РусГидро» Евгения Дода дал бывший сотрудник, которому восемь лет не индексировали зарплату. «Против моего подзащитного есть показания секретного свидетеля, это бывший сотрудник компании. Я считаю, что у него есть основания для оговора», — говорила юрист.

Обсудить ()
Новости партнеров