$ 63.3067.21$54.33
24 июня 2016 года в 18:34

Комментарий дня. Андрей Мовчан о Брекзите

Руководитель экономической программы Московского центра Карнеги Андрей Мовчан в своём фейсбуке прокоментировал итоги референдума по выходу Великобритании из Евросоюза.

«Это отличная возможность заработать — рынки среагировали сами не зная на что: фунт, евро, развивающиеся рынки, рубль, золото — в обратную сторону и так далее. Они успокоятся и вернутся обратно — скоро. Надо успевать, следующая такая возможность появится, только когда крякнется Китай», — написал он. При этом Мовчан отметил, что выхода Великобритании из ЕС пока не произошло — «случилось обсуждение и результат обсуждения».

По его словам, в ближайшее время придёт новое правительство «со значительно более сильной позицией», которое добьётся особых условий для страны. Например, выработает закон, согласно которому пособие будет платить та страна, в которой человек жил и работал в последние 15 лет.

«Для России это событие ничего не означает. ЕС — не бабушка в очках, которую можно отвлечь и запутать. Так что никакого снижения давления не будет, скорее наоборот: решение референдума — это удар по credibility евробюрократов, и они не позволят себе лишних споров на этом фоне; в ближайшее время все будут показывать единство и сплочённость», — считает Мовчан.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров