$ 63.3067.21$53.89
23 июня 2016 года в 19:00

Владелец БИН Михаил Гуцериев откроет сеть магазинов меховой одежды

Владелец группы БИН Михаил Гуцериев откроет в Москве меховую фабрику, а осенью планирует запустить сеть магазинов меховой одежды. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Гуцериева.

«Я продаю на бирже лучшего соболя в стране. Мне надоело отдавать шкурки по $100», — объяснил Гуцериев запуск нового проекта. Бизнесмену принадлежит один из крупнейших в России племенных зверосовхозов «Салтыковский», который он купил в 2011 году.

В «Салтыковском» разводят серого соболя, норок и лисиц. В 2015 году компания продала 60 000 шкурок на 167 млн рублей. Новый бизнес Гуцериев будет развивать вместе с основательницей мехового ателье VeraMaxima Верой Дейниченко, которая будет владеть 25% компании.

Дейниченко будет развивать производственные базы и отвечать за создание коллекций, пишет издание. Объём инвестиций в проект не раскрываются. Фабрика должна открыться 11 июля в двухэтажном особняке в центре Москвы. РБК отмечает, что аренда площади в 600 кв. м. по рыночным меркам составляет 10,6 млн рублей в год.

Группа БИН Микаила Шишханова и семьи Гуцериевых владеет Бинбанком, который является 15-м в России по размеру капитала. Также группа является одним из крупнейших владельцев коммерческой недвижимости в России, контролирует компанию «Росагро» с 400 000 га земли и финансовые и строительные активы. Также Михаил Гуцериев и члены его семьи контролируют компанию «РуссНефть» (входит в десятку крупнейших нефтяных компаний) и ряд других нефтяных активов.

Теги:Бин
Обсудить ()
Новости партнеров