$ 63.3067.21$53.89
23 июня 2016 года в 20:40

Показания против Евгения Дода дал обиженный сотрудник «РусГидро»

Показания против бывшего главы компании «РусГидро» Евгения Дода дал бывший сотрудник, которому восемь лет не индексировали зарплату. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на адвоката Дода Викторию Бурковскую.

«Против моего подзащитного есть показания секретного свидетеля, это бывший сотрудник компании. Я считаю, что у него есть основания для оговора», — заявила юрист.

Евгения Дода обвиняют в хищении 73 млн рублей, которые он выписал себе в качестве премии. «На протяжении долгих лет Евгений Вячеславович трудится на руководящих постах в госкорпорациях, благодаря его управленческим качествам государство эффективно управляет своими активами», — сказала адвокат. При этом защита требует отпустить Дода под залог в 78 млн рублей и отрицает все обвинения.

В 2013 году чистая прибыль «РусГидро» составила 21 млрд рублей при убытке 25,3 млрд годом ранее. Ежегодная зарплата Дода оценивается в $7 млн, что является самым высоким уровнем вознаграждения среди менеджеров российских энергокомпаний. До «РусГидро» он работал в «Интер РАО», куда его устроил Анатолий Чубайс. Также Дод возглавляет совет директоров компании «Квадра».

Обсудить ()
Новости партнеров