$ 63.3067.21$54.33
23 июня 2016 года в 08:35

О чём будут говорить сегодня: подарок от BMW, иски к «Седьмому континенту», etc.

BMW оплатила владельцам своих автомобилей проезд по платной трассе М11

Российское подразделение немецкого автопроизводителя BMW с 1 июня по 31 августа введёт для владельцев своих автомобилей, мотоциклов и макси-скутеров бесплатный проезд по трассе М11 Москва — Солнечногорск — Москва, сообщают «Ведомости». Для владельцев автомобилей других марок проезд по маршруту стоит 400–450 рублей. По словам директора по коммуникациям «BMW Россия» Василия Мельникова, акция приурочена к юбилею компании в России. Общий размер расходов оценить пока сложно, так как статистики о трафике техники BMW по участку М11 у компании нет, однако Мельников отметил, что затраты будут «довольно близки» к расходам, например, на однодневную презентацию нового BMW 7-й серии. По данным «Автостата», в Москве и Московской области зарегистрировано 173 000 BMW. Это менее 3% автопарка. Даже если на BMW будет приходиться более 2% в потоке на участке М11 и автоконцерн будет платить «за билеты» более 300 000 рублей в сутки, затраты на акцию она окупит, уверен президент Российской ассоциации маркетинговых услуг Михаил Симонов.

Суд арестовал миллиард рублей на счетах владельца аэропорта Домодедова

Басманный суд Москвы санкционировал арест счетов владельца Домодедова Дмитрия Каменщика на сумму 1 млрд рублей, пишет «Интерфакс» со ссылкой на адвоката потерпевшей стороны Игоря Трунова. При этом 22 июня Трунов сообщил, что все потерпевшие отозвали свои иски к руководству аэропорта после того, как получили компенсации. Адвокат Каменщика заявил, что 1 миллиард рублей на специальном счету был арестован по инициативе Домодедова, «чтобы обезопасить имущество аэропорта в случае принятия обеспечительных мер». Следователи обвиняют владельца аэропорта Дмитрия Каменщика и трёх менеджеров в оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности, повлёкших смерть двух и более лиц. Следственный комитет считает, что теракт в сентябре 2011 года в зоне прилёта Домодедова стал возможен, потому что менеджмент ввёл новую технологию досмотра на входе в терминал. В процессе уголовного дела Каменщику было предъявлено более 60 исков на сумму свыше 1 млрд рублей.

Поставщики подали к «Седьмому континенту» более 80 исков из-за долгов

С начала 2016 года поставщики ритейлера «Седьмой континент» подали к компании более 80 исков на общую сумму 408,4 млн рублей, пишет «Коммерсантъ». Сам ритейлер оценивает свою задолженность перед поставщиками в 3,5 млрд рублей и отмечает отсутствие других кредитов и долгов. Представитель алкогольного дистрибутора «Ротор Хаус БМК», который намерен взыскать с «Седьмого континента» 6 млн рублей, рассказал изданию, что трудности у сети стали заметны в начале этого года. Ещё один поставщик уточнил, что единичные случаи неоплаты, которые появились около полутора лет назад, приобрели массовый характер в конце прошлого года. Собственник сети Александр Занадворов рассказал изданию, что сумма долга перед поставщиками соответствует товарным остаткам и не превышает и 2% стоимости активов группы.

Марки сигарет Gauloises и R1 уходят с российского рынка

Imperial Tobacco планирует сократить портфель сигаретных марок, реализуемых на российском рынке, с 14 до 5, пишет РБК со ссылкой на заявление компании. Рынок покинут марки Gauloises, R1, Smart Blue, «Золотое кольцо», «Балканская звезда», BS, «Прима Люкс», «Прима BS» и «Столичные». Компания продолжит продавать сигареты Davidoff, West, Style, «Максим» и P&S. Из отчёта компании следует, что доля на российском рынке таких известных в мире марок, как Gauloises и R1, составляет всего 0,03% и 0,04% соответственно.

Госдума упростила одобрение сделок с заинтересованностью

Госдума во втором чтении приняла поправки правительства, согласно которым для совершения сделок с заинтересованностью достаточно более 50% голосов незаинтересованных акционеров, сообщают «Ведомости». Сейчас такие сделки должно поддержать большинство всех незаинтересованных акционеров. С одной стороны, новый порядок выводит практически все нестандартные сделки из-под контроля совета директоров и делает их непрозрачными для акционеров, считает директор по корпоративному управлению Prosperity Capital Management Денис Спирин. С другой, выводит «копеечные сделки» – мелкий кредит от контролирующего акционера или обычный контракт, тем самым снимая нагрузку со совета директоров, считает неназванный топ-менеджер крупной компании.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров