$ 63.3067.21$54.33
22 июня 2016 года в 15:50

СК обвиняет бывшего главу «РусГидро» Евгения Дода в присвоении 307 млн рублей

Следственный комитет (СК) возбудил уголовное дело на бывшего директора компании «РусГидро» Евгения Дода за незаконное получение вознаграждения на сумму 307 млн рублей. Об этом сообщает издание Legal.Report со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

«Согласно внутренним правилам он мог выписать себе такую премию при условии хороших финансовых показателей. Но в 2013 году случилась авария на строящейся Загорской ГАЭС-2, убытки от неё могут достигнуть 90 млрд руб. Страховка была, но она могла покрыть лишь малую часть убытков. Дод не стал учитывать эти потери, чтобы получить премию», — рассказал источник издания. Вместе с арестом Дода в Москве проходят обыски более чем в 30 местах.

В 2013 году чистая прибыль «РусГидро» составила 21 млрд рублей при убытке 25,3 млрд годом ранее. Ежегодная зарплата Дода оценивается в $7 млн, что является самым высоким уровнем вознаграждения среди менеджеров российских энергокомпаний. До «РусГидро» он работал в «Интер РАО», куда его устроил Анатолий Чубайс. Также Дод возглавляет совет директоров компании «Квадра».

Обсудить ()
Новости партнеров