$ 63.8768.69$54.94
22 июня 2016 года в 15:00

РФПИ инвестировал в Hyperloop One для развития проекта в России

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) инвестировал в компанию Hyperloop One для развития проекта вакуумных капсул в России и в странах Ближнего Востока и Азии, сообщает информагентство RNS со ссылкой на заявление фонда.

Раунд инвестиций прошёл в апреле 2016 года. Совместно с РФПИ в компанию вложились Sherpa Ventures, Formation 8, ZhenFund, Caspian Venture Partners, 137 Ventures, Khosla Ventures, Fast Digital, Western Technology Investment (WTI), GE Ventures, а также французская железнодорожная компания SNCF. Сумма сделки и условия неизвестны.

Соинвесторами проекта в России могут стать General Electric и SNCF. «Мы сейчас с РЖД обсуждаем первые пилотные проекты, и поэтому мы надеемся, что уже в ближайшем времени начнём тестировать эти технологии и в России, и среди инвесторов такие гранды, как Дженерал Электрик и, соответственно, SCNF, это быстрый поезд во Франции, то есть ведущие индустриальные компании — они верят в этот проект, и, безусловно, мы надеемся, что он будет успешным и в России», — заявил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

Ранее инвестиционный фонд Caspian VC Partners (CVC) Зиявудина Магомедова участвовал в нескольких раундах финансирования Hyperloop One. Компания привлекла более $80 млн.

Вчера, 21 июня, стало известно, что президент России Владимир Путин на Петербургском экономическом форуме пообещал поддержку компании Hyperloop Technologies Inc, которая является конкурентом Hyperloop One в разработке идеи Илона Маска по созданию вакуумной капсульной железной дороги.

Обсудить ()
Новости партнеров