$ 64.1568.47$53.94
21 июня 2016 года в 16:00

Сервис TheQuestion закрыл второй раунд инвестиций и выходит в Европу

Российский сервис вопросов и ответов TheQuestion выходит на новые рынки и открывает два офиса — в Лондоне и Берлине. Компания привлекла $1 млн инвестиций в двух раундах за два года, сумма второго раунда — более $500 000. Инвесторы не раскрываются, известно, что это частные лица, среди которых есть владельцы технологических и медиакомпаний. Деньги пойдут на развитие сервиса на новых рынках.

Ежемесячно TheQuestion посещают 1,5 млн уникальных пользователей. Компания не раскрывает выручку. По словам руководителя проекта Тони Самсоновой, сервис вышел на операционную рентабельность. TheQuestion зарабатывает на продаже рекламы и корпоративных аккаунтов для компаний. Среди клиентов — Booking.com, Anywayanyday, Бинбанк и другие.

Разработка сервиса останется в Москве. «Разработчики будут делать сервис в России, который можно использовать на локальных рынках, а для запуска на этих рынках нужна команда, которая будет работать с экспертами, писать тексты и привлекать новую аудиторию», — говорит Самсонова. Сейчас TheQuestion ищет руководителя российского офиса.

TheQuestion основан в 2014 году бывшим корреспондентом радио «Эхо Москвы» Тоней Самсоновой.

Обсудить ()
Новости партнеров