$ 63.3968.25$53.89
21 июня 2016 года в 19:50

Екатерина Романовская запускает производство кольца с «тревожной кнопкой»

Соосновательница Twitter-проекта «Перзидент Роисси» (KermlinRussia) Екатерина Романовская запустила на платформе Kickstarter кампанию по сбору средств на кольцо с «тревожной кнопкой» Nimb, которое предупредит близких или правоохранительные органы об экстренной ситуации.

Nimb по GPS в реальном времени отслеживает местоположение владельца и позволяет в случае проблем со здоровьем, нападения или стихийного бедствия экстренно оповестить контакты, заданные в мобильном приложении. Когда родственники или правоохранительные органы получают сообщение, кольцо вибрирует, уведомляя пользователя о том, что помощь уже в пути.

«Если технологии уже способны посадить вас в кабину истребителя, не отрывая от дивана, то их непременно стоит использовать, чтобы спасать жизни. Звучит пафосно, но только не для меня и не для авторов писем, которыми завален мой почтовый ящик. В них слова благодарности и надежды, и истории, истории, истории: медсестёр из Филадельфии, которым приходится поздно возвращаться домой, любителей ночных пробежек из Лондона, диабетиков, пожилых людей, обеспокоенных родителей и тех, кто столкнулся со злом лицом к лицу», — написала Романовская в своём фейсбуке.

По её словам, к запуску проекта её подтолкнул личный опыт: в 2000 году на улице на неё напал неизвестный мужчина и нанёс ей девять ножевых ранений. Ей помог сосед, через 40 минут её привезли в больницу в «в глубоком геморрагическом и болевом шоке».

В описании к проекту указано, что Nimb запустится через 38 дней. На момент написания заметки проект собрал $16 460 из заявленных $50 000 на разработку прототипа устройства.

Обсудить ()
Новости партнеров