$ 64.1568.47$53.94
21 июня 2016 года в 14:57

Роскачество признало рубашки Zara и Mango опасными

Результаты веерного исследования Роскачества показали, что мужские рубашки Zara, Mango и Bellford не соответствуют требованиям безопасности техрегламентов Таможенного союза, сообщает информационное агентство RNS.

В исследовании участвовали 29 моделей сорочек наиболее популярных брендов, продающихся в ценовом диапазоне от 800 до 4000 рублей. 15 из них были произведены на фабриках Китая, Молдавии, Индии, Бангладеш, Белоруссии и Турции. В результате Роскачество выявило отклонения от заявленного состава у 21 модели.

«В образцах Zara, MNG, Bellford ткань практически не пропускала воздух — по параметру воздухопроницаемости эти три рубашки не соответствовали обязательным требованиям технического регламента Таможенного союза, а значит, являются небезопасными», — говорится в исследовании ведомства. Эти нарушения могли негативно влиять на микроклимат человеческого тела под одеждой, отметили в Роскачестве.

Соответствующими стандартам качества были признаны всего шесть товаров под брендами O’stin (произведено в Китае), Greg (Белоруссия), H&M (Бангладеш), Oodji (Китай).

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров