$ 63.9267.77$54.46
21 июня 2016 года в 21:05

Путин пообещал поддержку проекту Hyperloop

Президент России Владимир Путин на короткой встрече с сооснователем компании Hyperloop Technologies Шервином Пишеваром, которая прошла в рамках Петербургского экономического форума, пообещал проекту поддержку, сообщает РБК со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«Да, в рамках встречи с инвесторами он [Пишевар] отдельно выступал. Рассказал о проекте, о планах по пилоту. Потом уже на встрече на ногах президент поддержал и пообещал поддержку», — цитирует Пескова РИА «Новости». Он уточнил, что проект не может рассчитывать на финансовую поддержку со стороны государства, поскольку он является инвестиционным.

Ранее правительство Москвы, группа «Сумма» и компания Hyperloop Technologies Inc. подписали меморандум о сотрудничестве с целью создания концепции применения технологии Hyperloop. В то же время министр транспорта Максим Соколов объявил, что первым совместным с Hyperloop проектом станет создание транспортного коридора «Приморье-2» между Россией и Китаем. Первая модель проекта может быть представлена на Восточном экономическом форуме во Владивостоке 1 сентября. Первый промышленный образец компания готова разработать к 2020 году. Инвестиции в проект составят 30–40 млрд рублей.

Теги:Hyperloop
Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров