$ 63.3067.21$54.33
21 июня 2016 года в 08:50

О чём будут говорить сегодня: провал российской сборной, отмена санкций ЕС, etc.

Сборная России по футболу покинула Евро-2016

Российская сборная по футболу проиграла Уэльсу со счётом 0:3 и вылетела из группового раунда Евро-2016. После матча главный тренер российской сборной Леонид Слуцкий объявил об уходе с поста, Павел Мамаев назвал результат заслуженным, а Виталий Мутко пожелал, чтобы молодые игроки уезжали в Европу, пишет «Газета.ru».

Ранее агентство Finance Foоtball опубликовало рейтинг зарплат главных тренеров сборных, в котором Слуцкий — единственный, данные о доходах которого остались закрытыми, потому что у наставника отсутствует стабильная зарплата, а только бонусы за результаты матчей. Сам тренер говорил, что «его устраивает зарплата».

Кроме того, Слуцкий утверждал, что участие национальной команды в чемпионате Европы по футболу во Франции положительно отразится на спонсорах, рекламодателях и СМИ. При этом несколько дней назад вокруг сборной России по футболу произошёл скандал, когда некоторые игроки приехали во Францию с сумками Louis Vuitton, несмотря на подписанные соглашения с техническим спонсором сборной компанией Adidas о том, что будут использовать продукцию только этого бренда.

Страны ЕС спорят о санкциях против России

Страны ЕС разделились во мнении по поводу снятия санкций с России. Словакия, которая с 1 июля будет председательствовать в Евросоюзе, настаивает на обсуждении снятия санкций в отношении России. По словам министра иностранных дел Словакии Мирослава Лайчака, сейчас наблюдается «растущий спрос на политическую дискуссию» о санкциях. «Я не призываю к отмене санкций. Но чего я не хочу видеть, так это того, что мы формально сохраняем санкции, а в обход санкций все подписывают крупные сделки с Россией, наносят визиты, встречаются с людьми, чьи имена находятся в санкционном списке. На сегодняшний день реальность такова. Так что я думаю, было бы справедливо это обсудить», — заявил Лайчак журналистам.

При этом министры иностранных дел Великобритании и Франции настаивают на том, что санкции не могут быть даже ослаблены, пока не выполняются минские соглашения, в первую очередь по пункту полного прекращения огня на юго-востоке Украины.

ВОЗ может запретить тонкие сигареты

В этом году на конференции сторон Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака (РКБТ) может быть поднят вопрос о запрете тонких сигарет, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники. Данное предложение может носить только рекомендательный характер, но участники табачного рынка опасаются, что, как и многие предложения ВОЗ, ограничение на табачную продукцию тонкого формата обретёт законодательный статус. Издание отмечает, что в таком случае в России под ударом окажется 40% всех сигарет. Также может быть запрещено использование дизайна для увеличения привлекательности табачных изделий, в том числе помещение ароматических капсул в фильтры сигарет.

Российское фотоприложение Prisma стало самым скачиваемым в десяти странах

Российское фотоприложение Prisma, которое позволяет стилизовать снимки под картины известных художников, за девять дней скачали более 650 000 раз в России, Белоруссии, Молдавии, Эстонии, Киргизии, Латвии, Казахстане, Узбекистане, на Украине и в Армении, пишет РБК. При этом пока сервис доступен только для пользователей Apple.

Prisma была разработана выходцами из «Яндекса» и Mail.Ru Group. До сих пор в приложение не было вложено денег, а рост популярности был органическим, пишет издание со ссылкой на источник, близкий к основателю проекта Алексею Моисеенкову. При этом приложение MSQRD достигло отметки скачиваний в 500 000 раз только спустя четыре недели с момента запуска, а Instagram достиг этого уровня спустя месяц.

Обсудить ()
Новости партнеров