$ 64.1568.47$53.94
21 июня 2016 года в 16:50

РБК: Mail.Ru Group вложит в фотоприложение Prisma $2 млн

Холдинг Mail.Ru Group наряду с фондом Gagarin Capital и рядом частных инвесторов планирует инвестировать в приложение Prisma $2 млн, пишет РБК со ссылкой на неназванный источник, близкий к холдингу, а также на знакомого основателя сервиса и сотрудника Mail.Ru Алексея Моисеенкова.

В результате сделки холдинг станет акционером компании. По словам источника издания, речь идёт о доле «значительно ниже 25%». Другой собеседник РБК утверждает, что Mail.Ru Group получит около 10% акций фотоприложения.

Помимо прочего, Mail.Ru Group рассматривает возможность интеграции технологий нейросетей, разработанных Prisma, например, в сервисы ICQ и соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», Инвесторы оценили компанию-разработчика Prisma в «несколько десятков миллионов долларов».

Prisma разработана выходцами из «Яндекса» и Mail.Ru Group. До сих пор в приложение, которое позволяет стилизовать снимки под картины известных художников, не было вложено денег, а рост популярности был органическим.

За девять дней с момента запуска фотоприложение стало самым скачиваемым в десяти странах: России, Белоруссии, Молдавии, Эстонии, Киргизии, Латвии, Казахстане, Узбекистане, на Украине и в Армении. В общей сложности его скачали 650 000 раз. При этом приложение MSQRD достигло отметки скачиваний в 500 000 раз только спустя четыре недели с момента запуска, а Instagram достиг этого уровня спустя месяц. Пока сервис доступен только для пользователей Apple.

Обсудить ()
Новости партнеров