$ 63.9168.50$53.93
21 июня 2016 года в 12:50

«Красный квадрат» выпустит журналы по передачам «Первого канала»

Компания «Красный квадрат», которая производит контент для «Первого канала», будет издавать журналы по мотивам передач. Первый журнал появится в сентябре по шоу «Контрольная закупка», пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на гендиректора компании Алексея Кисина.

Издавать журналы будет дочерняя компания «Красного квадрата» «Медиа дом Красный квадрат», которую возглавляет бывший вице-губернатор Приморья Иван Мостович. Передачу «Контрольная закупка» компания выпускает больше 10 лет, и у руководства «появилось много идей о повторной монетизации продукта».

Затраты на печатное направление «Красного квадрата» оцениваются в несколько десятков миллионов рублей и, по прогнозам Кисина, окупятся в течение года. Журнал будет выходить раз в две недели и продаваться по цене 55 рублей. Зарабатывать новое медиа хочет за счёт продаж тиража и рекламы.

В будущем «Красный квадрат» планирует выпуск журнала «Модный приговор» по одноимённому шоу.

«Красный квадрат» является крупнейшей по объёму телечасов телепроизводственной компанией в стране. Сейчас актив находится под управлением совладельца СПМ-банка Аркадия Ротенберга. Она производит для «Первого канала» шоу «Голос», «Давай поженимся», «Модный приговор», а также несколько передач для «России 1».

Обсудить ()
Новости партнеров