$ 63.3968.25$53.00
20 июня 2016 года в 13:18

ВТБ продал бассейн «Чайка» неизвестной компании

Банк ВТБ закрыл сделку по продаже бассейна «Чайка» за 2 млрд рублей. Об этом сообщает «Интерфакс».

Итоги аукциона по продаже актива Банка Москвы, который входит в ВТБ, стали известны ещё в апреле. Изначально стартовая цена составляла 4,2 млрд рублей, но позже была снижена до цены, которую предложила неизвестная компания «Перспектива». «Группа ВТБ реализовала бассейн Чайка с прибылью для себя, поскольку цена продажи превысила в совокупности балансовую стоимость 100% акций ОАО Чайка и сумму долга общества перед Банком Москвы (1,167 млрд рублей), который владел ранее данным активом», — говорится в сообщении банка.

В торгах принимали участие три компании: «Перспектива», «Каскад» и Тихоокеанская инвестиционная группа бывшего губернатора Приморского края Сергея Дарькина. Издание «Коммерсантъ» в своём расследовании пришло к выводу, что Дарькин никакую цену за актив предлагать не стал, а мог участвовать в конкурсе для видимости, а владельцем «Перспективы» и «Каскада» является компания «Союз Марин Групп» Александра Куликова. В 2008 году «Союз Марин Групп» находился на третьем месте в списке крупнейших лендлордов Подмосковья с владением в 50 000 га. Также компания развивает свой агрохолдинг, владеет шестью торговыми центрами в Нижнем Новгороде, двумя в Москве, несколькими гостиницами в Крыму и Сочи.

В комплекс бассейна «Чайка» входит 0,06 га земли между Остоженкой и Пречистенской набережной, медцентр на Пречистенке, здание в 736 кв. м в Турчаниновом переулке и недостроенный физкультурно-оздоровительный центр на 17 000 кв. м.

Обсудить ()
Новости партнеров