$ 64.1568.47$53.94
20 июня 2016 года в 13:46

В России появится навигационный сервис общественного транспорта Moovit

На российский рынок входит израильский сервис для пассажиров общественного транспорта Moovit. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на сооснователя компании Роя Бика.

Приложение уже работает в Москве и Санкт-Петербурге, но пока можно воспользоваться только статичными данными, такими как расписание и расположение остановок. Сейчас у Moovit в России 60 000 пользователей, но пока тут недоступна самая важная функция сервиса — сообщество, в котором 100 млн человек пишут сообщения о движении общественного транспорта.

С помощью Moovit пользователи могут планировать маршрут своего передвижения, включая поездки на общественном транспорте, — приложение анализирует данные, объединяя статистику и GPS-данные с данными пользователей, которые описывают происходящее на маршруте. Пока приложение работает бесплатно. «Это может быть комиссия с продажи билетов, а может быть комиссия за карпулинг или вызов такси с помощью нашего приложения», — описывает Рой Бик возможности монетизации проекта.

Сервис Moovit основан в 2011 году и с тех пор привлёк $81 млн при оценке в $450 млн от Sequoia Capital, Nokia Growth Partners, BMW I Ventures, фонда сооснователей «ВКонтакте» Вячеслава Мирилашвили и Льва Левиева Vaizra Investments, компании актёра Эштона Кутчера Sound Ventures. На сегодняшний день у приложения более 40 млн пользователей в 65 странах.

В конце октября в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Челябинске запустился аналогичный Moovit британский сервис отслеживания движения общественного транспорта Trafi.

Обсудить ()
Новости партнеров