$ 63.9168.50$53.93
20 июня 2016 года в 12:30

Иван Родионов и Игорь Пожитков купили 80% телеканала Travel Channel

Профессор Высшей школы экономики (ВШЭ), бывший член совета директоров «Ростелекома» Иван Родионов и экс-глава представительства Международной федерации производителей фонограмм (IFPI) Игорь Пожитков купили долю в 80% в телеканале Travel Channel у американской Scripps Networks Interactive. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Теперь Родионов и Пожитков владеют по 40% в компании «Вэйфэрер», основном акционере «Трэвел Ченэл». Сумма сделки и условия соглашения между бизнесменами и Scripps Networks Interactive, которой принадлежат оставшиеся 20%, неизвестны. Оба партнёра будут участвовать в управлении активом. По словам представителя Scripps Networks Дилана Джонса, сделка состоялась для того, «чтобы соответствовать закону об ограничении иностранных инвесторов в СМИ», который вступил в силу с 1 января 2016 года и запрещает иностранным лицам владеть долей более чем в 20% в учредителе российского СМИ. Источники «Ъ» на рынке оценивают сделку в несколько миллионов долларов.

Канал Travel Channel в России не продаёт рекламу, а зарабатывает с помощью подписки — у него примерно 8 млн абонентов в кабельных и спутниковых сетях.

Обсудить ()
Новости партнеров