$ 63.3968.25$53.00
20 июня 2016 года в 18:20

Губернатор Камчатки назвал отель Олега Тинькова «избой на 15 человек»

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин в интервью журналу «Уездъ» раскритиковал решение бизнесмена Олега Тинькова отказаться от строительства гостиницы на Камчатке в пользу шале в Куршевеле.

«Есть яркий пример господина Тинькова. Человек попытался ославить Камчатку на всю Россию. Я думаю, что ему должно быть стыдно за это. Расчёт простой: хотел он построить мини-отель, я называю это избой на 15 человек», — заявил Илюхин.

Губернатор добавил, что бизнесмен злоупотребил доверием властей: несмотря на то что его проект не имел отношения к территории опережающего развития, руководство региона помогло ему подобрать земельный участок в 70 км от Петропавловска-Камчатского.

«Я заинтересован в том, чтобы на Камчатке строили отели. Но в моём понимании отель — это минимум 50 номеров. А там получалось что? Шале и баня. Считаю, что господин Тиньков поступил непорядочно. Я просто знаю, что на Камчатке с этим человеком теперь мало кто общаться будет. Жить на Камчатке и не любить, не уважать эту землю нельзя», — завил он

В сентябре 2015 года владелец Тинькофф-банка Олег Тиньков объявил о планах вложить 250 млн рублей в строительство гостиничного комплекса премиум-класса в Елизовском районе Камчатского края. В январе 2016 года в своей программе «Бизнес-секреты 2.0» он отказался от этой идеи, заявив, что его «закатали» местные чиновники.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров