17 июня 2016 года в 18:50

В России создали защищенный от вирусов планшет

Компания ТКК-М создала планшет TrusTPad, который, как утверждают разработчики, невозможно заразить вирусом. Об этом сообщает РБК со ссылкой на директора компании Романа Прокопьева.

Устройство работает по технологии «новой гарвардской архитектуры» и имеет два режима: безопасный (на платформе Linux) и обычный (на Android). Переходить из одного режима в другой пользователь сможет с помощью переключателя, который расположен на корпусе планшета.

«Если компьютер работает в режиме read only (только для чтения), то на него ничего нельзя записать, поэтому, если вирус попадает в оперативную память компьютера, он не может записаться на устройство», — рассказал изданию автор «новой гарвардской архитектуры» и совладелец ТКК-М Виталий Конявский. Поскольку в безопасном режиме устройство не будет подключено к интернету, отметил он, его невозможно заразить вирусом.

Компания планирует представить TrusTPad потенциальным инвесторам на одной из площадок Петербургского международного экономического форума. Стоимость устройства составит 39 000 рублей.

Обсудить ()
Новости партнеров