$ 64.1568.47$54.46
17 июня 2016 года в 18:50

В России создали защищенный от вирусов планшет

Компания ТКК-М создала планшет TrusTPad, который, как утверждают разработчики, невозможно заразить вирусом. Об этом сообщает РБК со ссылкой на директора компании Романа Прокопьева.

Устройство работает по технологии «новой гарвардской архитектуры» и имеет два режима: безопасный (на платформе Linux) и обычный (на Android). Переходить из одного режима в другой пользователь сможет с помощью переключателя, который расположен на корпусе планшета.

«Если компьютер работает в режиме read only (только для чтения), то на него ничего нельзя записать, поэтому, если вирус попадает в оперативную память компьютера, он не может записаться на устройство», — рассказал изданию автор «новой гарвардской архитектуры» и совладелец ТКК-М Виталий Конявский. Поскольку в безопасном режиме устройство не будет подключено к интернету, отметил он, его невозможно заразить вирусом.

Компания планирует представить TrusTPad потенциальным инвесторам на одной из площадок Петербургского международного экономического форума. Стоимость устройства составит 39 000 рублей.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров