$ 64.1568.47$54.46
17 июня 2016 года в 20:39

Правительство Москвы подписало договор о сотрудничестве с Hyperloop

Правительство Москвы, группа «Сумма» и компания Hyperloop Technologies Inc. подписали меморандум о сотрудничестве с целью создания концепции применения технологии Hyperloop, сообщает информационное агентство RNS со ссылкой на заявление председателя правления американской компании Шервина Пишевара.

«Технология заинтересовала мэра (Сергея Собянина. — Прим. Секрета). Мы решили создать рабочую группу, которая будет работать над имплементацией технологии Hyperloop в Российской Федерации, но в частности в московской агломерации», — сообщил Пишевар, добавив, что в ближайшее время будет разработано технико-экономическое обоснование проекта.

В то же время министр транспорта Максим Соколов рассказал на Петербургском международном экономическом форуме о планах внести технологию Hyperloop в транспортную стратегию России.

По его словам, пилотным проектом Hyperloop станет проект развития транспортного коридора «Приморье-2» между Россией и Китаем. Первая модель проекта может быть представлена на Восточном экономическом форуме во Владивостоке 1 сентября. Первый промышленный образец компания готова разработать к 2020 году. Инвестиции в проект составят 30–40 млрд рублей.

Соколов отметил, что проект пассажирского поезда Hyperloop не является вопросом ближайшего будущего. «Сначала надо пройти серьёзные специальные тесты, потом длительный период грузовых перевозок, и потом можно будет осторожно говорить о пассажирском сообщении. Но это не вопрос ближайшего будущего, с моей точки зрения».

Создатель технологии Hyperloop Илон Маск предложил систему «транспорта будущего» в 2012 году. По его задумке, капсула, которая вмещает 28 человек, перемещается в системе труб с помощью технологий, аналогичных вакуумному поезду или маглеву, тогда как проект Дирка Альборна будет вмещать восемь человек.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров