$ 64.1568.47$54.46
17 июня 2016 года в 09:00

О чём будут говорить сегодня: бренд Made in Russia, авторы «Платона» против Рунета, etc.

В России появится универсальный бренд Made in Russia

Российский экспортный центр разрабатывает универсальный бренд Made in Russia для продвижения товаров отечественных интернет-магазинов. По данным «Ъ», в проекте будут участвовать структуры Владимира Евтушенкова, Дмитрия Костыгина, Александра Мамута, интернет-ритейлеры «220 Вольт», Wikimart и другие. Согласно предложению центра для стимулирования экспорта товаров из России нужно создать «каналы продаж», через которые малый и средний бизнес будут продавать свои услуги.

При этом с русского аналога AliExpress товары будут отправляться к зарубежным покупателям через «Почту России» с оплатой через Почта-банк. Также для повышения «уровня доверия потребителей» Российская система качества будет сертифицировать товары.

Соавтор «Платона» создаёт систему мониторинга соцсетей

Бывший топ-менеджер «Ростелекома», владелец компании «Национальные телематические системы» и соавтор системы «Платон» Алексей Нащёкин создаёт систему аналитики соцсетей и блогов под названием «Лев Толстой», сообщают «Ведомости». Технология будет самостоятельно собирать информацию из интернета, анализировать большие данные и предсказывать потенциальные угрозы. Спектр угроз, которые сможет находить «Лев Толстой», самый обширный — от самоубийств до терактов, говорит Нащёкин.

Компания уже вложила в разработку системы «сотни миллионов рублей». Основными клиентами «Льва Толстого» будут силовые структуры, крупные корпорации и госсектор.

Правительство отказалось вводить сборы в поддержку российского кино

Правительство не станет вводить дополнительные налоговые сборы с телеканалов и кинотеатров для поддержки отечественного кинематографа, пишут «Ведомости» со ссылкой на собственные источники. Издание отмечает, что, несмотря на договорённость крупнейших представителей рынка с министром культуры РФ Владимиром Мединским даже не поднимать вопрос о сборах с телеканалов взамен на продвижение Года российского кино, первый вице-премьер Игорь Шувалов всё равно предлагал создать новый налог. Представители Минкомсвязи и ритейлеров говорили, что кинотеатры просто не выдержат ещё один дополнительный налог.

Госдума смягчила лимит для перехода на упрощённую систему налогов

Благодаря упрощённой системе налогообложения российские компании могут платить налог по ставке 6% с дохода или выплачивать 15% с разницы между налогами и расходами. Благодаря новым поправкам перейти на УСН могут компании со стоимостью всех активов не более 150 млн рублей, тогда как в действующем варианте системы стоит планка в 100 млн рулей. Также будет увеличен критерий по сумме дохода для перехода на упрощённую систему с 45 млн рублей до 90 млн рублей.

Microsoft разрабатывает программы для контроля за распространением марихуаны

Корпорация Microsoft начнёт выращивать легальную марихуану. Компания заключила соглашение с Kind Financial — организацией, которая создаёт ПО для агентств, занимающихся контролем за производством и распространением медицинского и нелегального каннабиса, сообщает BBC.

Обсудить ()
Новости партнеров