$ 64.1568.47$53.94
17 июня 2016 года в 13:40

Михалков запустит сеть «Едим дома» в 2017 году

Сеть ресторанов «Едим дома» братьев-режиссёров Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского запустится не раньше 2017 года. Об этом сообщает РБК со ссылкой на слова Михалкова на Петербургском международном экономическом форуме.

По словам Михалкова, все необходимые для запуска деньги уже найдены, но сроки открытия нужно немного передвинуть. «Это очень серьёзный механизм, который нельзя легкомысленно, взяв кредит, начать осуществлять, не имея серьёзных перспектив... Нет смысла сейчас взять деньги, чтобы начал щёлкать секундомер, а отдачи пока нет», — сказал режиссёр.

Ранее Михалков говорил, что ему важно, чтобы заведения сети открывались вдоль федеральных трасс. «Сейчас идёт пакетирование проекта… Я надеюсь, что к осени расставят все точки над i. Это серьёзнейшая машина, тяжёлая, требующая рационального подхода, этим занимаются профессионалы. Я тешу себя надеждой, что к концу лета — началу осени будет готов проект», — рассказывал он.

Никита Михалков и Андрей Кончаловский в прошлом году заявили о создании сети ресторанов быстрого питания с российской кухней «Едим дома». Бизнесмены попросили у правительства заём в размере 1 млрд рублей, но им отказали, предложив участвовать в программе малого и среднего бизнеса, которая может выделить сети до 700 млн рублей.

Обсудить ()
Новости партнеров