$ 63.9168.50$53.93
16 июня 2016 года в 19:50

В России запретили продажу презервативов Durex

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения запретила к продаже в аптеках 11 из 13 наименований продукции британской компании «Рекитт Бенкизер», которая выпускает контрацептивы под брендом Durex, сообщает РБК.

Поводом для запрета стало отсутствие сопроводительной документации на конкретные наименования продукции. Регистрационное удостоверение №ФСЗ 2009/05004 от 19.08.2014, под которым ранее продавались соответствующие изделия, было выдано на неограниченный срок. Однако в комплекте сопроводительных документов не оказалось данных о конкретных видах продукции, а значит, регистрация на них не распространяется.

Помимо контрацептивов компания производит под брендом Durex гели и смазки — их продажа в аптеках продолжается в обычном режиме.

По классификации Росздравнадзора, средства барьерной контрацепции относятся к классу потенциального риска применения медицинского изделия «2б» — стоимость пошлины за регистрацию составляет 7000 рублей, кроме того, за каждый вид изделия компании нужно будет заплатить 85 000 рублей за экспертизу качества. Получается, чтобы внести необходимые сведения в регистрационное досье, «Рекитт Бенкизер» должна будет заплатить около миллиона рублей. На запрос агентства в компании не ответили.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров