$ 63.9267.77$54.46
16 июня 2016 года в 13:30

Hyperloop хочет применить вакуумные поезда в РФ

Глава компании Hyperloop Transportation Technologies Дирк Алборн заявил о том, что его специалисты рассматривают возможность применения технологии вакуумных поездов в России. Об этом сообщает информагентство RNS со ссылкой на заявление Алборна в ходе заседания «Геоэкономика крупных инфраструктурных проектов» на ПМЭФ.

«Идеальное применение нашей Hyperloop — это локальный транспорт, как метро, так и сообщение между городами. Мы сейчас работаем над двумя проектами: в Калифорнии и Словакии. У нас большой интерес к Азии — Китай, Индия, Индонезия. Hyperloop в целом также думает о том, как он применим в Африке и России. С такими длинными дистанциями, как в России, мы задумываемся, есть ли способ соединить людей самым быстрым путём», — сказал он.

Над транспортным проектом вакуумных поездов Илона Маска на сегодняшний день работают две компании: Hyperloop Transport Technologies и Hyperloop One. В мае Hyperloop One удачно завершила испытания разгонной системы. Недавно вице-президент компании Кнут Зауэр заявил, что главным отличием Hyperloop One от конкурентов Hyperloop Transportation Technologies Зауэр называет возможность реализации идеи Маска. «Воплощений технологии HTT мы ещё не видели. Несколько недель назад компания анонсировала, что будет использовать пассивную магнитную левитацию. Мы используем её давно, просто не делали специальных объявлений. Я считаю, что мы на два года обходим HTT в отношении развития технологий», — заявил он. Hyperloop One изучает возможность постройки транспортной системы между Хельсинки и Стокгольмом, в Швейцарии и между Лонг-Бич и Лос-Анджелесом. Сейчас у компании есть 12 потенциальных предложений о стройке системы по всему миру, в том числе в России, где у Hyperloop One уже есть партнёры в лице РЖД и инвесторов Caspian VC.

Теги:Hyperloop
Обсудить ()
Новости партнеров