$ 63.3968.25$53.00
16 июня 2016 года в 17:10

ФАС заподозрила крупнейших ритейлеров в ценовом сговоре при продаже iPhone

Федеральная налоговая служба (ФАС) находится в процессе возбуждения уголовного дела о ценовом сговоре 16 крупнейших мобильных ритейлеров при продаже iPhone, пишет «Интерфакс».

Сговор был выявлен в результате проверки ценообразования на смартфоны iPhone 6S и iPhone 6S Plus, которую ФАС провела в феврале 2016 года. В противоправных действиях обвиняются сети «Евросеть», «Связной», «М.Видео, «Эльдорадо», «Техносила», re:Store, «Билайн», «Мегафон», МТС, «Мобиленд» и Ozon.ru. Кроме того, ведомство проверяет официальный магазин Apple в РФ Apple Store.

По данным ФАС, стоимость iPhone шестого поколения у всех перечисленных ритейлеров после старта продаж либо вообще не отличалась, либо варьировалась в диапазоне до девяти рублей, либо разнилась лишь в течение нескольких дней в период проведения акций. Так, iPhone 6S с объёмом памяти 16 Gb стоит 56 990 рублей, iPhone 6S Plus на 128 Gb — 83 990 рублей. Эти факты, по мнению антимонопольной службы, указывают на то, что стороны при установлении цен действовали не самостоятельно.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров