$ 64.1568.47$54.46
15 июня 2016 года в 18:00

В России появится венчурный фонд VRTech для инвестиций в VR-стартапы

Бывший глава рекламного агентства BBDO Moscow Игорь Лутц и основатель Digital October Георгий Тушинский запустили венчурный фонд для инвестирования в стартапы в сфере виртуальной реальности VRTech. Объём фонда превысит 300 млн рублей, сообщает ресурс vc.ru со ссылкой на заявление инвесткомпании.

Фонд будет вкладывать в стартапы России, США, стран Европы и Азии до 30 млн рублей. В первую очередь компания будет финансировать развлекательные технологии и стартапы, связанные с разработками, повышающими эффективность бизнеса. Тушинский отмечает, что VR-технологии постепенно перестают быть лишь инструментом для программирования игровых пространств. «Будущее VR-технологий — в решении бизнес-задач. Нестандартное привлечение потребителей и оптимизация издержек на создание реального продукта или услуги позволят бизнесу увеличить прибыль до 30%», — считает он.

Издание отмечает, что создатели VRTech считают, что в ближайшее время технологиями виртуальной реальности начнут интересоваться девелоперы для демонстрации квартир и офисов, нефтяники для обучения персонала и представители других сфер.

Обсудить ()
Новости партнеров