$ 63.3067.21$53.89
15 июня 2016 года в 08:37

Ресторан Раппопорта стал принимать к оплате только карты «Мир» или наличные

Ресторан национальной кухни «Dr. Живаго» Александра Раппопорта стал принимать только карты «Мир» и наличные, отказавшись от платёжных систем Visa и MasterCard, пишут «Ведомости».

Заведение находится в гостинице «Националь», его окна выходят на Кремль. «Мы поддерживаем всё национальное», — рассказал изданию администратор ресторана.

Раппопорт в беседе с РБК объяснил отказ от иностранных платёжных систем концепцией ресторана. «В Dr. Живаго основа концепции — это русские продукты, национальная кухня, а карты Мир — это местный финансовый продукт, поэтому мы решили его таким образом поддержать», — уточнил он. По его словам, пока ограничение в приёме карт — это эксперимент, который начался на этой неделе. «Если нашим посетителям он не понравится, будет дискомфорт, то мы отменим это правило. Но я не вижу сложностей — в ресторане стоят банкоматы, где посетители могут снять наличные и спокойно расплатиться», — уточнил ресторатор.

Другой ресторан бизнесмена — «Китайская грамота» — также отказался от приёма Visa и MasterCard в пользу карт American Express и China UnionPay, а также наличных.

Председатель правления НП «Национальный платёжный совет» Алма Обаева рассказала изданию, что обычно рестораны ограничивают приём карт, чтобы получать больше наличных. «Цели могут совершенно разные: например, ресторан стал больше закупать продуктов на рынке, а там расчёты только за наличные», — добавляет она.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров