$ 63.3968.25$53.00
15 июня 2016 года в 10:10

О чём будут говорить сегодня: бесплатная связь от МТС, Путин хочет $10 трлн, etc.

МТС предоставит клиентам МТС-банка бесплатную связь

Клиенты МТС-банка смогут пользоваться бесплатной связью МТС при соблюдении определённых условий использования карты «МТС smart деньги», пишут «Ведомости» со ссылкой на заявление оператора. Услуга представляет собой cash bank в форме услуг связи. Для бесплатного использования тарифа Smart клиенту нужно будет оплатить картой товары и услуги на сумму не менее 10 000 рублей или иметь неснижаемый остаток не менее 50 000; для тарифа Smart Nonstop — потратить 20 000 рублей или иметь неснижаемый остаток в размере 70 000; для тарифа Smart+ — 30 000 трат или 100 000 остатка соответственно. Ранее президент МТС Андрей Дубовсков на форуме «Телеком 2016» заявил, что переход операторов к оказанию бесплатных услуг — вопрос ближайших нескольких лет. По его мнению, операторы будут зарабатывать за счёт партнёрства с другими компаниями и рекламы.

Минстрой создаст единую систему ценообразования в строительстве

Министерство строительства и ЖКХ планирует создать единую государственную систему ценообразования в строительстве (ГИС ЦС), в которой будет заложена «актуальная информация о ценах на стройматериалы, стоимости технических и трудовых ресурсов по всей стране с учётом территориальной специфики», сообщает «Российская газета» со ссылкой на заявление главы Минстроя Михаила Меня. По его словам, с 2018 года новая система будет использоваться, в частности, для определения доли бюджетных расходов на капитальное строительство. В базе будут учитываться как российские, так и импортные стройматериалы.

На ПМЭФ Путин встретится с представителями инвестфондов с бюджетом в $10 трлн

Президент России Владимир Путин в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) встретится с представителями инвестфондов из 18 стран мира, общий капитал которых превышает $10 трлн, пишут «Ведомости» со ссылкой на знакомых с программой форума источников. По словам двух неназванных федеральных чиновников, инвестфонды ждут от встречи с Путиным введения новых стимулов и макроэкономической стабильности. Что касается стимулирования, говорит один из них, — денег на это нет, но можно расширить программу проектного финансирования, поддержку экспорта. Другой источник издания считает, что представители фондов и иностранных компаний едут на форум, чтобы понять настрой экономических элит, в первую очередь президента, и сравнивает речь Путина на ПМЭФ по важности с посланием Федеральному собранию. В форуме, по данным издания, также примут участие президент ExxonMobil Рекс Тиллерсон, президенты Boeing Марк Аллен, Pirelli Марко Тронкетти Провера, Enel Патриция Гриеко, Carlsberg Кеес ‘т Харт, председатель совета директоров Nestlé Питер Брабек-Летмат и другие — всего около 230 руководителей иностранных компаний.

Чат-боты заменят 70% сотрудников кол-центров

В ближайшие годы боты, работающие по скриптам, освободят 60–70% сотрудников кол-центров от работы, рассказал в интервью изданию «Слон» основатель компании «Наносемантика» Аркадий Сандлер. По его словам, роботы, которые отвечают на стандартные вопросы пользователей, смогут дать сотрудникам возможность заняться более креативной работой. «Уже понятно, что все алгоритмизируемые процессы роботы заберут себе. Ну и отлично, мы же для другого созданы», — заявил он. «Если клиент вдруг спрашивает про погоду — отлично, можно и про погоду, от этого у него только лояльность повысится. Вот пусть роботы этим и занимаются, живых людей дороговато таким загружать», — добавил Сандлер. Бизнесмен также рассказал, что боты не убьют мобильные приложения, но сильно поменяют их экосистему: «Каким бы крутым ни был банковский бот, мне сложно представить, что переводить деньги будет удобнее через диалог, а не через мобильное приложение».

В регионах растёт политическая и экономическая напряжённость

Эксперты Комитета гражданских инициатив (КГИ) Алексея Кудрина по итогам 2015 года зафиксировали рост всех видов экономической и политической напряжённости в семи регионах страны — Москве, Краснодарском крае, Удмуртии, Пензенской, Ульяновской, Челябинской и Иркутской областях, пишут «Ведомости» со ссылкой на доклад КГИ. В Москве отмечены множественные конфликты власти с бизнесом и гражданским обществом, высокая протестная активность, связанная с проблемами городской среды, и сокращение социальной сферы. В Краснодарском крае — конфликты старых элитных групп и новой администрации, в Иркутской области — высокая фрагментация элит, низовая активность, связанная с местными властями и проблемами города, и негативная динамика в экономике. Регионы изучались по трём показателям: внутриполитическая ситуация, социально-экономические риски и протестная активность. По всем параметрам эксперты КГИ отмечают снижение среднего уровня характеристик в регионах России.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров