$ 63.3067.21$54.33
15 июня 2016 года в 15:00

Семья Гуцериевых построит платные путепроводы в Московской области

Бинбанк, принадлежащий семье Гуцериевых, на Петербургском экономическом форуме подпишет соглашение с правительством Московской области по строительству платных путепроводов. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на предправления Бинбанка Александра Лукина.

Соглашение по строительству и эксплуатации восьми путепроводов на пересечении железных и автомобильных дорог будет подписано также со структурами семьи Гуцериевых компанией «Сафмар». «Группа Сафмар (объединяет активы семьи Гуцериевых) через свои структуры планирует инвестировать в инфраструктурные проекты в Московской области, в частности в строительство путепроводов. Организацию инвестиционных проектов будет осуществлять Бинбанк», — уточнил Лукин. При этом Бинбанк тоже принадлежит Гуцериевым. На строительство 24 путепроводов Московская область планирует потратить 62,5 млрд рублей. Восемь объектов, которые выберет «Сафмар», обойдётся региону в 16 млрд рублей.

Кроме того, компания планирует развивать в регионе системы коммунальной и транспортной инфраструктуры; объекты по производству, передаче и распределению электрической и тепловой энергии; объекты производства, первичной и последующей промышленной переработки, хранения сельскохозяйственной продукции; объекты, используемые для обработки, обезвреживания и захоронения твёрдых коммунальных отходов.

Обсудить ()
Новости партнеров