$ 63.3067.21$54.33
14 июня 2016 года в 17:56

Заявление главы Союза инноваторов о геях изучает прокуратура

Прокуратура Республики Татарстан начала проверку поста главы Союза молодых лидеров инноваций Рамиля Ибрагимова в Instagram, в котором тот поддержал убийство 49 человек в гей-клубе Pulse в Орландо, США.

«В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям пользователя и при выявлении нарушений законодательства приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования», —говорится в сообщении, размешенном на сайте прокуратуры республики.

Ранее Ибрагимов в разговоре с изданием Kazan First подтвердил, что публикации были сделаны именно им. После того как пользователи соцсетей стали негативно отзываться об этих публикациях, ему пришлось удалить их.

Фонд Runa Capital опубликовал заявление, в котором назвал Ибрагимова внештатным сотрудником, который был «лишь консультантом в одном из наших многих проектов». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал заявления, оправдывающие теракт в Орландо, абсолютно неприемлемым. «Я не знаю, кто такой господин Ибрагимов, и не знаю, что он написал. Такие мысли абсолютно неприемлемы», — сказал Песков журналистам, отвечая на просьбу прокомментировать публикацию главы Союза.

Ночью 12 июня террорист Омар Матин застрелил 49 человек и ранил 53 в гей-клубе Pulse в Орландо, США. Перед убийством он позвонил в полицию и заявил о своей приверженности запрещённой в России террористической группировки «Исламское государство».

Обсудить ()
Новости партнеров