$ 63.9168.50$53.93
14 июня 2016 года в 09:00

О чём будут говорить сегодня: Microsoft купит LinkedIn, первый «Теремок» в Нью-Йорке, etc.

Microsoft покупает LinkedIn за $26,2 млрд

Корпорация Microsoft купит разработчика социальной сети для деловых контактов LinkedIn за $26,2 млрд. По условиям сделки LinkedIn сохранит свой бренд, корпоративную культуру и независимую политику, отмечает Bloomberg.

Сделка по покупке LinkedIn станет крупнейшим соглашением CEO Microsoft Сатьи Наделлы, который возглавил компанию в 2014 году. При этом покупка LinkedIn не вписывается в планы корпорации по проведению реструктуризации и чистый долг Microsoft после сделки вырос практически в полтора раза.

Snapchat становится популярным у взрослой аудитории

Аудитория мессенджера Snapchat, средний возраст которой с момента запуска проекта не превышал 18 лет, постепенно меняется — приложение становится всё более популярным для людей от 25 до 34 лет и от 35 до 44. На это обратило внимание издание Quartz.

У постепенного изменения возрастной планки аудитории Snapchat есть несколько сторон, отмечают журналисты Quartz. С одной стороны, Snapchat развивается по принципу Facebook, когда приложение показывает резкий рост посещений со стороны молодых людей, а позже сервисом постепенно начинают пользоваться их мамы и папы. С другой стороны, есть риск, что появление взрослых людей может отпугнуть подростков от использования Snapchat, что невыгодно ни компании, ни рекламодателям.

Apple презентовала новые iOS 10, macOS и iMessage

Компания Apple на конференции WWDC 13 июня представила новые версии операционных систем iOS 10, macOS, watchOS и tvOS. Основными особенностями новой ОС для iPhone станет изменённый раздел «Фотографии», который теперь сможет группировать фотографии в зависимости от контекста и отмечать людей на снимках, дополнительные функции экрана блокировки и расширение голосового помощника Siri. Для пользователей iOS 10 будет доступна осенью этого года. watchOS 3 сможет поддерживать режим мультизадачности и в ней появится центр управления задачами по аналогии с iOS.

В рамках презентации Apple объявила, что переименовала операционную систему компьютеров Mac с OS X в macOS. Новая система компании называется Sierra. Главной новинкой Sierra станет единый буфер обмена macOS и iOS — разработчики обещают полную синхронизацию устройств вплоть до переноса только что набранного текста с одного гаджета на другой. Также в Mac появится голосовой помощник Siri

Также Apple объявила, что сервис обмена сообщениями iMessage начнёт по умолчанию использовать end-to-end-шифрование. Кроме того, компания представила магазин приложений и стикеров с визуальными эффектами для iMessage.

Сеть «Теремок» открыла первый ресторан в Нью-Йорке

Сеть ресторанов русской кухни «Теремок» открыла первую точку в Нью-Йорке. Фотографии ресторана опубликовал на своей странице в Facebook владелец сети Михаил Гончаров. Позже в комментарии изданию vc.ru он рассказал, что в помещении появятся матрёшки и дизайнерские предметы из магазина Артемия Лебедева. «Вообще тут очень тонкая работа со стилем. Местный fast casual выглядит так, как самый гнилой стартап самых нищих хипстеров в Москве. Стиль должен быть никакой. Всё внимание — продукту. Чем больше фото и красоты дизайна, тем больше это McDonald's. Первые проекты были нереально красивые — мы их старательно портили и упрощали два месяца», — рассказал Гончаров. Средний чек заведения составит до $12.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров