$ 63.3067.21$54.33
14 июня 2016 года в 19:20

Издание Rusbase выкупило проект о бизнесе rb.ru

Компания Rusbase.com стала единственным владельцем проекта о бизнесе rb.ru, который в апреле 2016 года объявил о приостановке работы в связи с закрытием российского офиса компании-владельца Viadeo, сообщается на сайте Rusbase.

Сделка была закрыта 24 апреля, её сумма не разглашается. Генеральный директор Rusbase Мария Подлеснова лишь отметила, что для покупки rb.ru компании не пришлось привлекать дополнительные средства. По условиям соглашения Rusbase становится владельцем всего издания rb.ru, включая сайт и базу его пользователей, доменное имя rb.ru и ряд торговых знаков.

До закрытия ежемесячная аудитория rb.ru составляла 1–1,5 млн уникальных пользователей в месяц. С апреля по май сайт проекта посещало в среднем 0,6 млн уникальных пользователей в месяц, что, по собственным данным компании, чуть меньше нынешней ежемесячной аудитории Rusbase.com.

«Около десяти компаний общались со мной по поводу приобретения этого актива, но именно когда пришло сообщение в Facebook от Маши [Подлесновой], я почувствовала — это тот самый союз. Я думаю, её энергия и креативность, сила всей команды Rusbase создадут на рынке сильнейший и влиятельный проект, в котором будут и черты rb.ru», — приводятся в сообщении слова экс-издателя rb.ru Натальи Моисеенковой.

Возглавит объединённый медиактив Мария Подлеснова и Анастасия Атькина (исполнительный директор), которая ранее перешла в Rusbase из «Компьютерры». Главным редактором издания Rusbase на домене rb.ru останется Элина Кириллова.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров