$ 63.9267.77$54.46
14 июня 2016 года в 10:00

Глава Союза молодых инноваторов поддержал убийства в Орландо

Бывший директор по развитию бизнеса венчурного фонда Runa Capital и глава Союза молодых лидеров инноваций Татарстана Рамиль Ибрагимов в своём аккаунте в Instagram от лица объединения поддержал убийство 49 человек в гей-клубе Pulse в Орландо, США. Об этом сообщает издание Kazan First.

В разговоре с изданием Ибрагимов подтвердил, что публикации были сделаны именно им. После того как пользователи соцсетей стали негативно отзываться об этих публикациях, ему пришлось удалить их.

Рамиль Ибрагимов возглавлял департамент по развитию бизнеса международного венчурного фонда Runa Capital, а в 2014 году перешёл на пост директора технопарка Navigator campus, который открыли фонды Runa Capital, Grishin robotics, QWave Capital и Phystech Ventures. По информации издания, сейчас Ибрагимов работает в команде главы Альметьевского района Татарстана Айрата Хайруллина.

Ночью 12 июня террорист Омар Матин застрелил 49 человек и ранил 53 в гей-клубе Pulse в Орландо, США. Перед убийством он позвонил в полицию и заявил о своей приверженности запрещённой в России террористической группировки «Исламское государство».

Обновление

Фонд Runa Capital опубликовал ответ на заявление главы Союза молодых лидеров инноваций Татарстана Рамиля Ибрагимова, который поддержал убийство 49 человек в гей-клубе Pulse в Орландо. «Растиражированное вчера и сегодня в прессе и в социальных сетях заявление Рамиля Ибрагимова по поводу бойни в Орландо возмутило нас, также как и других нормальных людей, – на наш взгляд, это тоже проявление экстремизма и насилия, очень неприятное и опасное. Печально, что в таком контексте упомянули Runa Capital. Мы всегда были последовательными противниками любой дискриминации – и всегда об этом говорили», – говорится в заявлении компании. В фонде отметили, что Ибрагимов не являлся штатным сотрудником, а был «лишь консультантом в одном из наших многих проектов».

Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал заявления, оправдывающие теракт в Орландо, абсолютно неприемлемым. «Я не знаю, кто такой господин Ибрагимов, и не знаю, что он написал. Такие мысли абсолютно неприемлемы», – сказал Песков журналистам, отвечая на просьбу прокомментировать публикацию главы Союза.

Обсудить ()
Новости партнеров