$ 63.3968.25$53.00
10 июня 2016 года в 14:40

Китайская Hua Shen создаст ферму по выращиванию грибов в Ингушетии

Компания планирует создать первое в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах предприятие по выращиванию грибов. Об этом гендиректор компании Hua Shen Цзя Цзэминь сообщил в ходе встречи с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым в Магасе, пишет РБК.

Проект, по словам Цзэминя, будет реализован в три этапа, на первом в него будет вложено 5 млрд рублей. Планируется, что ферма будет производить 60 т продукции в сутки «с применением передовых технологий». Сейчас компания подбирает земельный участок для строительства предприятия.

«Грибы богаты клетчаткой и белками, это природный заменитель мяса. Наибольшим спросом на рынке пользуются вешенки и шампиньоны. Несмотря на то что жители Ингушетии привыкли потреблять натуральное мясо, при правильном подходе данное производство будет рентабельным и спрос на продукцию будет высоким», — выразил свою заинтересованность в проекте Юнус-Бек Евкуров.

Для инвестора на срок окупаемости проекта будет снижен налог на прибыль до 13,5%. Кроме того, добавил глава Ингушетии, имущество будет полностью освобождено от уплаты налога на пять лет, арендная плата — снижена на 95%. По словам главы Hua Shen, на ферме будет создано 500 постоянных рабочих мест.

Обсудить ()
Новости партнеров