$ 63.9168.50$53.93
10 июня 2016 года в 20:46

История дня. Почему все родители покупают маленьким детям жирафа Sophie

Издание Quartz опубликовало историю игрушки для детей Sophie the Giraffe — одного из самых популярных подарков ребёнку.

Sophie the Giraffe — не высокотехнологичная игрушка и не делает детей умнее, начинает статью Тетер Рут. Это просто резиновый прорезыватель для зубов, который стоит меньше $25. При этом только в США продаётся 500 000 Sophie the Giraffe ежегодно. Жираф находится на 10-м месте в списке самых популярных детских товаров на Amazon наряду с сумкой для хранения грудного молока. Впервые жирафа Sophie the Giraffe выпустил французский производитель игрушек Vulli ещё в 1961 году, а теперь продажи продукции компании опережают темпы рождаемости.

Француженка Елена Дюмулен-Монтгомери, переехавшая в США, родила дочь в Калифорнии в 2000 году и искала Sophie the Giraffe для младенца, но игрушка тогда не продавалась Америке. Молодая мать решила наладить продажи в США, но первая поставка из 100 штук расходилось плохо, американцы сочли её слишком дорогой. Судьба жирафа изменилась, когда Монтгомери встретилась с владельцем бутика детских товаров в Беверли-Хиллз Тери Вайс. «Я помню это, будто это было вчера. Она принесла мешок с вещами, предлагала поставки в наш магазин разных детских товаров, но мне ничего не понравилось. На дне я увидел этого маленького жирафа без упаковки и всего такого. Это была идеальная форма и цветовая гамма, поэтому я купил все шесть Sophie the Giraffe, которые валялись в багажнике её машины», — вспоминает Вайс.

В тот же день голливудский агент подарил актрисе Кейт Хадсон, которая только родила сына, жирафа Sophie the Giraffe. Через неделю оказалось, что сын Хадсон очень полюбил этого жирафа. В течение следующих четырёх лет бутик был крупнейшим клиентом Дюмулен-Монтгомери, куда она поставляла до 125 резиновых жирафов в день.

Продажи взорвались после того, как в 2007 году производитель детских товаров Mattel отозвал партию своих игрушек, обнаружив, что в их состав попал свинец. Жираф же изготавливается из натурального каучука, родителей это подкупило. Теперь жирафа можно купить в 75 странах, а в некоторых, например в Бразилии, игрушка продаётся по $50 за штуку.

Теги:Дети
Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров