$ 63.3067.21$54.33
10 июня 2016 года в 18:30

Дженнифер Лоуренс сыграет Элизабет Холмс в фильме про Theranos

Режиссёр Адам Маккей снимет фильм про историю стартапа Theranos Элизабет Холмс. Главную роль в новом фильме сыграет обладательница «Оскара» Дженнифер Лоуренс. Об этом сообщает Deadline.

Маккей известен по фильмам «Игра на понижение», «Диктатор» и «Братья из Гримсби». Планируется, что переговоры о сроках начала съёмок начнутся на следующей неделе. Съёмкой фильма займётся студия Gary Sanchez Productions.

Издание Forbes в начале июня изменило оценку состояния Холмс с $4,5 млрд практически до нуля. Ещё в 2015 году она считалась самой богатой предпринимательницей в мире.

Ранее Forbes оценивало состояние Холмс из доли в 50%, которой она владеет в Theranos. Акции компании не торгуются на бирже, но инвесторы оценивали стоимость медицинского стартапа в $9 млрд. По новой информации издания, годовая выручка компании оказалась не более $100 млн, а рынок анализов не может дать стартапу высокой рентабельности. Проведя собственный анализ компании и опросив десять венчурных инвесторов и экспертов, издание пришло к выводу, что реальная стоимость проекта не превышает $800 млн, из которых $724 млн — привлечённые инвестиции. При такой стоимости доля Холмс становится почти нулевой, заключает редакция Forbes. Представители Theranos отказались комментировать происходящее.

Газета The Wall Street Journal 16 октября 2015 года опубликовала результаты собственного многомесячного расследования в отношении Theranos. Элизабет Холмс обвинили в том, что компания не использует своё главное изобретение — запатентованное устройство Edison, предлагающее делать полноценный анализ по трём каплям крови, а обманывает клиентов и инвесторов. Позже Холмс заявила, что организация не имеет никаких финансовых проблем из-за обвинений в некорректных данных анализов клиентов.

Обсудить ()
Новости партнеров