$ 63.3067.21$53.89
09 июня 2016 года в 13:35

Видео дня. Как снимали «В Питере — пить»

Кинокомпания Fancy Shot, которая снимала клип группировки «Ленинград» на песню «В Питере — пить», опубликовала бэкстейдж со съёмок.

В шестиминутном ролике разбираются все основные моменты клипа: как сотрудника ДПС скидывали в канал (а на самом деле на маты), как тот залезал в холодную воду канала на глазах у пассажиров прогулочного парохода «Чижик и Ко», как герои гуляли по ночному городу.

В видео со съёмок показаны некоторые моменты, которые не вошли в итоговый ролик, например таксист, который хвалит свою машину: «Это раньше не машина была – пуля. Из Макарова стреляли, и из неё стреляли. Вот так, брат».

После выхода клипа депутат Законодательного собрания Петербурга Евгений Марченко обратился с жалобой на «пропаганду алкоголизма» и нецензурную брань. Ведомство начало проверку песни. Глава комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Виктор Коновалов, напротив, поблагодарил группу «Ленинград» за песню «В Питере — пить», так как она привлекает в город туристов. Спустя 20 дней Коновалов покинул свою должность.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров