$ 63.3067.21$54.33
09 июня 2016 года в 17:24

В России разработают ГОСТ для арктической одежды и техники

Комиссия по развитию Арктики разрабатывает специальный арктический ГОСТ. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова вице-премьера Дмитрия Рогозина на форуме «Технопром-2016».

«Мы на заседании госкомиссии по вопросам развития Арктики договорились о начале работы над специальным ГОСТом. Арктический ГОСТ качества — любая техника, если она проходит испытание в Арктике, годится, естественно, и для любого другого региона», — заявил он. Правительство планирует тестировать Арктику для всех технологий — от одежды до сложных устройств.

По его словам, мембранные технологии, которые необходимы для производства арктической одежды, пока только разрабатываются в России. «Мы это делаем пока для военных, но надо это делать и для гражданского производства. Обувь, вода, тепло, строительные материалы, материалы для передвижной техники, от самолётов до всевозможных вездеходов, техника для преодоления торосов — в Арктике автобанов нет», — заявил Рогозин.

Кроме того, сегодня, 9 июня, специалисты института НАМИ предложили использовать в Арктике технологии 3D-печати для создания оборудования, которые бы позволили создавать необходимые вещи внутри региона.

Обсудить ()
Новости партнеров