$ 63.3968.25$53.00
09 июня 2016 года в 14:45

Tinder заблокирует пользователей младше 18 лет

Приложение для знакомств Tinder увеличит минимальный возраст своих пользователей до 18 лет. На сегодняшний день сервис был доступен для людей старше 13 лет. На это обратило внимание издание TechCrunch.

По мнению представителей компании, это позволит им быть «более ответственными перед пользователями». На сегодняшний день в Tinder есть ограничение, запрещающее совершеннолетним пользователям общаться с людьми младше 17 лет, но из-за постоянной критики в адрес сервиса руководство Tinder решило увеличить минимальный возможный возраст использования приложения.

Издание отмечает, что из 50 млн зарегистрированных пользователей только около 3 млн человек не достигли возраста 18 лет. При этом для доступа к Tinder используется аккаунт в социальной сети Facebook, в котором можно специально изменить свой возраст. Будет ли проверяться эта информация, представители компании уточнять не стали.

Гендиректор Tinder Шон Рэд рассказывал, что в приложении есть алгоритм, определяющий популярность тех или иных пользователей. Исходя из этих данных, им предлагаются более подходящие варианты пар. Всем пользователям Tinder присваивается «рейтинг Эло» — этот термин позаимствован из шахмат, с помощью него оценивается уровень мастерства игрока. Рэд подчёркивал, что технически рейтинг свидетельствует не об уровне привлекательности, а о мере «желанности». Конкретные пункты, от которых зависит рейтинг пользователя, неизвестны, однако основными из них могут быть количество поставленных лайков, наличие разных данных, например об образовании, в профиле, а также взаимодействие с пользователями, имеющими более высокий или более низкий рейтинг.

Теги:Tinder
Обсудить ()
Новости партнеров