$ 63.9168.50$53.93
09 июня 2016 года в 19:53

Статья дня. Почему пользователи перестали скачивать новые приложения

Бум скачиваний мобильных приложений, который начался в июле 2008 года с запуском компанией Apple сервиса App Store, теперь закончился. Статью о причинах падения интереса пользователей iOS к новым приложениям опубликовало издание Recode.

Издание отмечает, что люди продолжают создавать и скачивать приложения, но период роста рынка уже закончился. Средний американский пользователь скачивает ноль приложений в месяц. Главной причиной этого эксперты называют то, что у большинства людей уже есть все приложения, которые они хотят или в которых испытывают необходимость. И больше пользователи не ищут новых сервисов.

В мае 2016 года у 15 лучших приложений в США упали загрузки в среднем на 20%. За пределами США эти же приложения выросли по количеству загрузок всего на 3%. Единственное исключение из этого списка — Snapchat и Uber, загрузки которых выросли больше чем в два раза.

Издание пишет, что Snapchat по количеству скачиваний в месяц даже обогнал Facebook, но тут же отмечает, что если приложением уже пользуются 1,65 млрд пользователей, то довольно трудно найти новых.

Обсудить ()
Новости партнеров