$ 64.1568.47$53.94
09 июня 2016 года в 16:10

Сооснователь Google Ларри Пейдж создал стартап по разработке летающих машин

Сооснователь Google Ларри Пейдж создал стартапы Zee.Aero и Kitty Hawk по разработке летающих автомобилей и вложил в них уже более $100 млн. Bloomberg отмечает, что бизнесмен с 2010 года скрывал свою причастность к работе компаний, угрожая перестать финансировать стартапы в случае утечки информации о его работе в проектах, рассказали десять близких к Пейджу источников.

В Zee.Aero на сегодняшний день работают более 150 человек, которым запрещено называть основателя по имени, поэтому они называют его «парень сверху». Издание отмечает, что в стартапе работает большое количество молодых специалистов из SpaceX, NASA и Boeing. Гендиректором Zee.Aero является Эрик Аллисон.

Zee.Aero разрабатывает самолёт с вертикальным взлётом и посадкой, работающим полностью на электроэнергии. У компании есть уже несколько работающих прототипов с маленькой кабиной, рассчитанной на одного человека. Недавно компания за $1 млн купила вертолёт, который летает рядом с тестовыми устройствами и собирает информацию об их работе.

Обсудить ()
Новости партнеров