$ 64.1568.47$53.94
09 июня 2016 года в 18:19

Джек Ма инвестировал в бьюти-издание основателя Huffington Post

Основатель Alibaba Джек Ма инвестирует в новый проект одного из основателей интернет-издания The Huffington Post Арианны Хаффингтон. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники информагентства Bloomberg.

Сумма инвестиций и условия сделки неизвестны. Новый проект Хаффингтон будет называться Thrive, и его наполнением займутся знаменитости и известные блогеры, которые будут писать о здоровом образе жизни. Проект помимо рекламы может зарабатывать с помощью проведения конференций и платной подписки на контент. Также руководство Thrive планирует монетизировать издание через проведение корпоративных тренингов по здоровому образу жизни. Ма инвестировал в проект через свой фонд Lerer Hippeau Ventures. Представители фонда, Alibaba и Хаффингтон не прокомментировали сделку.

Арианна Хаффингтон участвовала в открытии The Huffington Post в 2005 году. В 2011 году издание за $315 млн было куплено группой AOL, которая в 2015 году была поглощена холдингом Verizon Communications Inc.

В конце прошлого года Ма купил долю в англоязычной гонконгской газете South China Morning Post (SCMP). При этом Ма будет не первым IT-предпринимателем, который вложился в СМИ. Ранее основатель Amazon Джефф Безос приобрёл газету The Washington Post за $250 млн, а сооснователь Facebook Крис Хьюз в 2012 году выкупил контрольный пакет акций в издании New Republic.

Обсудить ()
Новости партнеров