$ 63.3067.21$54.33
08 июня 2016 года в 20:30

Сотрудник Genentech получит $10 млн за разоблачение махинаций компании

Медицинские компании Genentech и OSI Pharmaceuticals выплатят $67 млн по иску о недобросовестной рекламе лекарства от онкологии Tarceva с 2006 по 2011 год. Правительство США подало в суд после того, как сотрудник Genentech Брайан Шилдс пожаловался на действия руководства компании. Об этом сообщает CNN.

Лекарство Tarceva продавалось в США для лечения немелкоклеточного рака лёгкого и рака поджелудочной железы на поздней стадии. Компании смогли убедить врачей, что их препарат пригоден для большего круга больных, чем есть на самом деле. В результате исследований выяснилось, что Tarceva помогает только крайне узкому кругу людей — тем, кто никогда не курил и имел особую мутацию ракового белка.

Обвинителем компании стал бывший сотрудник Genentech Брайан Шилдс. В медицинской корпорации он работал менеджером по продукту и постоянно пытался высказать недовольство действиями руководства, но его мнение никто не слушал. В итоге он получит $10 млн из штрафа, ещё $4,4 млн уйдёт в фонд льготной государственной страховой программы Medicaid, а $62,2 млн получит правительство США.

Обсудить ()
Новости партнеров