$ 63.3067.21$53.89
08 июня 2016 года в 12:38

Музыкальный сервис Zvooq привлек $5 млн инвестиций

Российский холдинг Dream Industries (DI), в который входит музыкальный сервис Zvooq, коворкинг Telegraph, онлайн-библиотека Bookmate и музыкальный сейлз-хаус Unisound, привлёк $5 млн от группы инвесторов во главе с онлайн-ритейлером «Юлмарт», пишут «Ведомости».

Представитель сервиса Zvooq рассказал изданию, что ранее «Юлмарт» инвестировал в холдинг DI в целом, однако этот раунд финансирования направлен именно на музыкальный сервис. По словам соучредителя Zvooq Виктора Фрумкина, средства пойдут на «экспансию бизнеса и развитие партнёрств с сотовыми операторами, производителями мобильных и подключённых устройств, ритейлерами и коммерческими брендами».

Кроме того, Zvooq договорился с Tele2 о полной интеграции сервиса во все тарифные пакеты. Пользователи сервиса получат от Tele2 бесплатный трафик и 30 дней бесплатной подписки, после чего их попросят платить за доступ к музыке 7 с половиной рублей в день (225 рублей в месяц). В будущем стоимость подписки может снизиться до 150 рублей в месяц, сказал представитель Tele2 Константин Прокшин. Доходы от платной подписки, по его словам, будут делиться между сторонами.

У Zvooq, по собственным данным, 1,2 млн активных пользователей и 5 млн установок приложений для смартфонов. Финансовые показатели не раскрываются.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров