$ 64.1568.47$53.94
07 июня 2016 года в 13:50

Шведский акционер вышел из крупнейшего рыболовецкого холдинга России

Бизнесмен Виталий Орлов выкупил 33% акций АО «Норебо холдинг», головной компании крупнейшего в России рыболовецкого предприятия «Карат», у шведского партнёра Магнуса Рота, пишут «Ведомости» со ссылкой на отраслевой портал Undercurrent News. Таким образом Орлов стал владельцем 100% акций компании.

В беседе с «Ведомостями» представитель «Карата» Сергей Сенников рассказал, что сделка была закрыта 5 мая, часть акций приобрёл сам Орлов, часть — подконтрольные ему структуры. В феврале в интервью «Коммерсанту» Орлов называл себя владельцем 67% «Норебо», остальные акции, по его словам, принадлежали Роту, отмечает издание.

Выход Рота из собственности «Норебо» может быть обусловлен запретом на участие иностранцев в капитале рыбодобывающих предприятий, считает неназванный источник издания в руководстве одной из таких компаний. Сенников, в свою очередь, отметил, что выход Рота не повлияет на планы компании, поскольку она использует только российские заёмные и собственные средства.

«Норебо холдинг» контролирует 10 рыбодобывающих компаний на севере и Дальнем Востоке, которым принадлежит 15% квоты на ловлю минтая, трески и сельди. Годовая выручка «Карата» достигает $500–600 млн.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров