$ 64.1568.47$54.46
07 июня 2016 года в 08:40

Положение богатейших семей Флоренции не менялось шесть веков

Самые богатые семьи Флоренции остаются таковыми на протяжении шести веков, выяснили итальянские экономисты Гульельмо Бароне и Сауро Мочетти, пишет Quartz.

В ходе исследования учёные проанализировали данные о финансовом благосостоянии семей начиная с 1427 года и выяснили, что потомки этих семей, которые носят те же фамилии, являются богатейшими людьми Флоренции и по сей день. «Крупнейшими налогоплательщиками остаются носители фамилий, которые находились вверху социально-экономической лестницы шесть веков назад», — пишут учёные.

Исследование проводилось на основе данных о налогоплательщиках в регионе начиная с 1427 года, которые Бароне и Мочетти удалось оцифровать и впоследствии выложить в открытый доступ. В исследовании говорится о возможных погрешностях при определении финансового состояния семей, однако учёные отмечают, что фамилии в стране носят региональных характер и чаще всего переходят линейно.

Ранее исследователи продемонстрировали, как статус семьи в Англии может оставаться неизменным более восьми веков, или на протяжении 28 целых поколений. Аналогичная ситуация складывается в Китае, где статус семей не меняется со времён Мао.

Обсудить ()
Новости партнеров