$ 64.1568.47$53.94
06 июня 2016 года в 12:00

Сети ресторанов «Тарас Бульба» доначислили налоги на миллиард рублей

Федеральная налоговая служба (ФНС) доначислила сети ресторанов «Корчма „Тарас Бульба“» налоги, пени и штрафы на сумму 1 млрд рублей, пишут «Ведомости» со ссылкой на решение Арбитражного суда Москвы по иску компании «Юнитэк-концерн», управляющей одним из ресторанов сети.

«Юнитэк-концерн» обратилась в суд с требованием пересмотреть решение ФНС, по которому ей доначислено 1,8 млн рублей, однако проиграла дело. В документах суда по этому делу также говорится о доначислении почти 1 млрд рублей за период с 2011 по 2013 год в целом по сети. Основой для такого решения стал обыск, проведённый оперативниками ГУ МВД по Москве в августе 2014 года: тогда в управляющей компании сети «Корчма „Тарас Бульба“» и в одном из ресторанов были изъяты документы. В них, по мнению суда, содержалась информация о неучтённых доходах сети.

Учредитель ресторанной сети Юрий Белойван недоплату налогов категорически отрицает: по его словам, показания о якобы применяемых в ресторанах незаконных финансовых схемах дали бывшие сотрудники ресторанов, с которыми были конфликтные ситуации. При этом показания действующих сотрудников ФНС не учтены и к материалам дела не приобщены, приводят его слова «Ведомости».

Белойван подчеркнул, что решение о доначислении налогов будет обжаловано, так же как и вердикт Арбитражного суда по «Юнитэк-концерну». В ФНС от комментариев по этому поводу отказались.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров